Яйца, фаршированные запеченным лососем
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (вареное) - 5 шт.
- лосось (запеченный) - 100г
- майонез - 100 мл
- лук (сладкий, ялтинский) - 1/2 шт.
- помидор - 1/2 шт.
- огурец - 1/2 шт.
- оливки (зеленые)
- маслины черные
- масло оливковое
- соль
- перец (молотый)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яйца, фаршированные запеченным лососем необходимо...
Лосося посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Запеченную до готовности рыбу остудить, очистить от кожи и костей и смешать рыбное филе с рубленым луком.
Яйца сварить вкрутую, разрезать продольно пополам, вынуть желтки и отправить в миску к рыбе с луком. Добавить майонез, перемешать и начинить половинки белка.
Помидор разрезать пополам, удалить плодоножку, надрезать тонкими пластинами острым ножом, не разрезая до конца.
Растянуть пластины в линию и свернуть в виде цветка. Выложить розу из помидора по центру блюда, вокруг разложить фаршированные яйца.
Порезать огурцы тонкими пластинами, оливки и маслины - тонкими колечками. Сформировать туловище пчелок из оливок и маслин, выложить на фаршированные яйца, а из пластин огурцов выложить крылья.
фото-рецепты по шагам
реклама