Рецепты с мацони
Пахлава с медом и грецкими орехами
Пахлава - одна из восточных сладостей, популярная далеко за пределами места своего происхождения. Этот пирог готовят с орехами, чаще всего - с грецкими. Мед, добавленный к грецким орехам, придает насыщенный вкус выпечке. Пахлава, приготовленная по эт
раздел:
Долма в красном вине
За право называться родиной долмы спорят не только страны Кавказа, но и государства центральной Азии и даже Северной Африки. И далеко не всегда используются именно виноградные листья. Так что, вполне можно допустить отступление от классического рецеп
раздел:
Хачапури по-аджарски
Аджарские хачапури формуют в виде лодочек, в центр которых кладут тертый рассольный сыр и выливают яйцо. В готовой выпечке белок должен хорошо схватиться, а желток оставаться кремовым. Едят хачапури по-аджарски либо вилкой, лимбо руками, отламывая ку
раздел:
Борани из курицы с фасолью
Борани из курицы с фасолью готовят как в Грузии, так и в Армении, да и вообще на Кавказе. Борани - название рецепта не одного конкретного блюда, а композиция, особенностью которой является расположение основного компонента блюда (мяса, птицы) между
раздел:
Суп из мацуна Спас (танов апур)
Если в доме есть мацун, грех не приготовить знаменитый армянский суп Спас, или танов апур, т.е. суп из тана. Суп Спас можно подавать и горячим, и холодным. Как диетическое блюдо, и даже как средство от похмелья. Вместо пшеничной крупы Спас готовят та
раздел:
Мацун
Мацун (или мацони) - кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока. Для приготовления мацуна в домашних условиях, прежде всего, нужно добыть закваску. Можно приобрести в аптеке сухие молочные культуры типа «наринэ», а мож
раздел:
Ламаджо - армянская пицца
Ламаджо - армянская пицца: на тонкий лист теста наносят мясной фарш и запекают 10 минут в духовке. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком. Удобно кушать руками, сложив ламаджо пополам.
раздел:
Гуру Хинкал азербайджанский (Azerbaijani Guru Khingal)
фарш, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец черный (молотый), перец красный, мята, мацони, чеснок, соль, яйцо, мука, вода, соль
раздел: Азербайджанская кухня, Хинкали
Имеретинские хачапури
имеретинский сыр, яйцо, 1-1,5 ст. мацони, молоко, мука, топлёное сливочное масло, дрожжи (сырые), сахар, соль
раздел: Грузинская кухня , Хачапури
Борани из стручков фасоли
стручковая фасоль, цыпленок, масло, зеленый лук, зелень чабера, укропа, эстрагона, кинзы, мацони, молотый сахар, корица и соль
раздел: Грузинская кухня , Блюда из бобовых
Форель с ликером
форель, сливочное масло, катык (мацони), сливки (густые), ликер "Драмбьюи", чабер, соль, перец
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Долма из лука (лук фаршированный)
баранина, топленое масло, лук репчатый, рис, лущеный горох, мацони, корица, зелень (кинза, укроп, мята), соль, перец, бульон, чеснок
раздел: Рецепты баранины, Долма (толма)
Суп гороховый с фрикадельками
баранина, горох, репчатый лук, мацони, рис, мука, щавель или шпинат, зелень (кинза, укроп, кявар), специи, соль
раздел: Гороховые супы, Азербайджанская кухня
Шам-кебаб плов
баранина, лук репчатый, яйцо, рис, топленое масло, мацони, молотый перец, корица, шафран и соль
раздел: Пловы, Кебабы
реклама