Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Долма из лука (лук фаршированный)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, сотейник
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 400-500г
    • топленое масло - 4 ст.л.
    • лук репчатый - 8 шт.
    • рис - 1/2 стакана
    • лущеный горох - 1/2 стакана
    • мацони - 2 стакана
    • корица - на кончике ножа
    • зелень (кинза, укроп, мята) - по вкусу
    • соль
    • перец - по вкусу
    • бульон - 1 стакан
    • чеснок - 4 зубчика.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Долма из лука (лук фаршированный) необходимо...

    Мякоть баранины вместе с 2 луковицами и топленым маслом пропустить через мясорубку. Затем добавить мелко нашинкованную зелень, соль, перец, перебранный и промытый рис, предварительно замоченный в холодной воде лущеный горох. Всю массу тщательно перемешать. У ставшихся луковиц вынуть с помощью ножа сердцевину, в каждую из них положить подготовленный фарш. Луковицы плотно уложить в сотейник с толстым дном, залить бульоном и тушить на слабом огне 1 час.

    При подаче на стол долму полить соусом, образовавшимся во время тушения, посыпать корицей и сухой мятой. Украсить дольками помидоров. Отдельно подать мацони (кислое молоко). Можно также подать мацони, смешанный с толченым чесноком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование