Рецепты волнушек
Соленые волнушки (холодный способ)
В прошлый сезон я солила волнушки по этому рецепту, предварительно их отварив. В этом году опробовала холодный способ засолки грибов. Волнушки получились плотными, хрустящими и в меру солен
раздел:
Грибы солёные
Первым этапом грибы распределить по сортам - свинушки, волнушки, чернушки. Солить вместе можно приблизительно одинаковые по вкусу и свойствам виды. Время и метод подготовки, а также способ засолки зависит от сорта грибов. Зелень для засолки - листья
раздел:
Соленые волнушки (горячим способом)
Приятно почувствовать на языке хрусткость маленького соленого гриба, особенно если это волнушка. По-моему, пластинчатые грибы, к которым относится волнушка, в соленом виде гораздо аппетитнее трубчатых. В рецепте не даю точной дозировки ингредиентов,
раздел:
Cоус из солёных грибов
Соус готовят из любых солёных пластинчатых грибов: горькуши, сыроежки, волнушки, грузди, колпак. Предварительно грибы вымачивают, шинкуют, после чего заливают водой и кипятят 10 минут, чтобы грибы отдали жидкости все свои прелести.
раздел:
Сытный картофельный пирог с грибной начинкой
картофель, сливки, яйцо, мука, сливочное масло, мясо, мука, соленые грибы (грузди или волнушки), лук репчатый, перец (молотый), растительное масло
раздел: Картофельные пироги
Картофельный пирог с мясом и солеными грибами
картофель, сливки, яйцо, мука, сливочное масло, мясо, мука, грузди или волнушки (соленые), лук репчатый, черный перец (молотый), растительное масло
раздел: Картофельные пироги
Соленый грибы с пряными травами
грибы (грузди, волнушки, сыроежки, подгруздки), вода, соль, петрушка или хрен (корень), чеснок, листья дуба, вишни и сморолдины
раздел: Консервирование грибов
реклама