Соленый грибы с пряными травами
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (грузди, волнушки, сыроежки, подгруздки) - 1 кг
- вода
- соль - 40-50г
- петрушка или хрен (корень) - 1 шт.
- чеснок - по вкусу
- листья дуба, вишни и сморолдины - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соленый грибы с пряными травами необходимо...
Тщательно промыв и очистив грибы, выложить их в дуршлаг и бланшировать в кипятке несколько минут. Затем промыть холодной водой, и когда стечет лишняя жидкость, выложить грибы слоями в емкость для засолки. Каждый слой пересыпать солью и приправами. Придавив грузом, оставить грибы солиться в холодном месте на неделю.
Готовые к употреблению соленые грибы хранить в холодном месте.
реклама