Картофельный пирог с мясом и солеными грибами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельный пирог с мясом и солеными грибами необходимо...
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить сливки и все перемешать. Затем добавить яйца, сливочное масло, муку. Снова все перемешать, чтобы получилось пышное и густое пюре.
Мясо и грибы пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Выложить на сковороду с луком фарш и жарить на медленном огне 25-30 минут.
Из картофельного пюре приготовить две лепешки. Одну положить на предварительно разогретый и смазанный маслом противень, на нее выложить начинку и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Закрыть второй картофельной лепешкой, края обеих соединить, смазать верх сливочным маслом и 20 минут выпекать в духовке.
Готовый пирог выложить на большое блюдо, немного остудить и разрезать на порционные куски. Сверху можно посыпать рубленой зеленью. К этому пирогу хорошо подходят свежие овощи (салат, помидоры, огурцы), сметана или майонез.
фото-рецепты по шагам
реклама