Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.4.2025



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Картофель, жаренный с капустой

Простое, но при этом, вкусное постное блюдо, которое можно готовить и в любое другое время как гарнир к мясу. Картофель нарезайте тонкими брусочками или соломкой, чтобы он быстрее прожарился и не превратился в размазню, когда добавите к нему свежую капусту. По желанию приправьте жареные овощи ароматной свежей зеленью или семенами тмина. Пробуем?
Картофель, жаренный с капустой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • картофель - 6 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • капуста белокочанная (свежая) - 300г
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт :

Картофель, жаренный с капустой, Шаг 01

Картофель очистить, нарезать брусочками или соломкой.

Картофель, жаренный с капустой, Шаг 02

В сковороде разогреть примерно 50 мл растительного масла. Отправить картофель на разогретую с маслом сковороду, жарить, не закрывая крышкой, пока он не подрумянится.

Картофель, жаренный с капустой, Шаг 03

Пока готовится картофель, капусту тонко шинкуем.

Лук нарезать полукольцами.

Картофель, жаренный с капустой, Шаг 04

Когда картофель подрумянится, добавить к нему лук. Посолить, поперчить, перемешать. Продолжить готовить еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы картофель и лук подрумянились.

Картофель, жаренный с капустой, Шаг 05

Пора добавлять в сковороду капусту. Перемешать, еще посолить и жарить до готовности.

Картофель, жаренный с капустой, Шаг 06

Картофель, жареный с луком и свежей капустой готов. Можно добавить немного свежей зелени, перемешать. Разложить овощи по тарелкам и подавать на стол как гарнир или основное блюдо. Приятного аппетита!

2025-03-30


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование