Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофель, жаренный с капустой

Автор: Елена Покровская

Картофель, жаренный с капустой. Фото-рецепт

картофель - 6 шт. (среднего размера); лук репчатый - 1 шт.; капуста белокочанная (свежая) - 300г; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Картофель очистить, нарезать брусочками или соломкой.

Фото 02

Пока готовится картофель, капусту тонко шинкуем.

Лук нарезать полукольцами.

Фото 03

В сковороде разогреть примерно 50 мл растительного масла. Отправить картофель на разогретую с маслом сковороду, жарить, не закрывая крышкой, пока он не подрумянится.

Фото 04

Когда картофель подрумянится, добавить к нему лук. Посолить, поперчить, перемешать. Продолжить готовить еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы картофель и лук подрумянились.

Фото 05

Пора добавлять в сковороду капусту. Перемешать, еще посолить и жарить до готовности.

Фото 06

Картофель, жареный с луком и свежей капустой готов. Можно добавить немного свежей зелени, перемешать. Разложить овощи по тарелкам и подавать на стол как гарнир или основное блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ