|
 |
|
 |
|
Картофель, жаренный с капустой
Автор: Елена Покровская
|
картофель - 6 шт. (среднего размера); лук репчатый - 1 шт.; капуста белокочанная (свежая) - 300г; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|

| Картофель очистить, нарезать брусочками или соломкой.
|

| Пока готовится картофель, капусту тонко шинкуем.
Лук нарезать полукольцами. |

| В сковороде разогреть примерно 50 мл растительного масла. Отправить картофель на разогретую с маслом сковороду, жарить, не закрывая крышкой, пока он не подрумянится. |

| Когда картофель подрумянится, добавить к нему лук. Посолить, поперчить, перемешать. Продолжить готовить еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы картофель и лук подрумянились.
|

| Пора добавлять в сковороду капусту. Перемешать, еще посолить и жарить до готовности. |

| Картофель, жареный с луком и свежей капустой готов. Можно добавить немного свежей зелени, перемешать. Разложить овощи по тарелкам и подавать на стол как гарнир или основное блюдо. Приятного аппетита!
|
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|