Жареные чесночные стрелки с яйцом
Для приготовления вам потребуется:
- чесночные стрелки (очень молодые) - 1 большой пучок
- лук репчатый - 1-2 шт.
- масло растительное для жарки
- яйца - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- свежая зелень - по вкусу.
Рецепт :
Молодые, нежные чесночные стрелки промыть под проточной водой, обсушить на салфетках и отрезать верхушки (кончик с нераскрывшимся соцветием).
Остальную часть чесночных стрелок порезать на отрезки по 2-3 см.
На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и чесночные стрелки. Обжаривать, помешивая, пока чесночная зелень не станет мягче, сохраняя при этом «хрумкость».
Добавить в сковороду яйца, размешать и дать яйцам схватиться. Посолить, поперчить по вкусу и подавать к столу горячими. Жареные чесночные стрелки с яйцом готовы.
похожие рецепты
реклама