Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареные чесночные стрелки с яйцом

Автор: Елена Покровская

Жареные чесночные стрелки с яйцом. Фото-рецепт

чесночные стрелки (очень молодые) - 1 большой пучок; лук репчатый - 1-2 шт.; масло растительное для жарки; яйца - 2 шт.; соль, перец - по вкусу; свежая зелень - по вкусу.

Фото 01

Молодые, нежные чесночные стрелки промыть под проточной водой, обсушить на салфетках и отрезать верхушки (кончик с нераскрывшимся соцветием).

Фото 02

Остальную часть чесночных стрелок порезать на отрезки по 2-3 см.

Фото 03

На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и чесночные стрелки. Обжаривать, помешивая, пока чесночная зелень не станет мягче, сохраняя при этом «хрумкость».

Фото 04

Добавить в сковороду яйца, размешать и дать яйцам схватиться. Посолить, поперчить по вкусу и подавать к столу горячими. Жареные чесночные стрелки с яйцом готовы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ