Цесарка в духовке с чесноком и белым вином
Для приготовления цесарки вам потребуется:
- цесарка (или курица) - 1 шт. (около 1.8 кг)
- чеснок - 2-3 головки
- сливочное масло - 10г
- оливковое масло - 1/2 ст.л.
- розмарин - 6 веточек
- розмарин (листья) - 1 ст.л. (с горкой)
- белое сухое вино - 1 стакан
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт цесарки:
Цесарку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и натереть тушку солью и перцем.
Растопить в сковороде сливочное масло вместе с оливковым. Положить в масло цесарку и обжаривать, переворачивая тушку с одного бока на другой, примерно 15 минут. Цесарка должна равномерно зарумяниться. Обжаренную тушку выложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы цесарка оставалась теплой.
В масло, которое осталось после обжарки цесарки, положить зубчики чеснока и веточки розмарина. Прогреть их в масле до появления пряного аромата.
Вернуть цесарку обратно в сковороду, посыпать рублеными листочками розмарина
и налить в сковороду вокруг цесарки белое вино. Встряхнуть содержимое сковороды, дать немного потомиться и снять с плиты.
Теперь два варианта. Либо накрыть сковороду фольгой и запекать цесарку в сковороде. Либо, как это сделала я, переложить цесарку в жаропрочную форму, добавить к ней чеснок с розмарином и вином, которые были в сковороде. Запекать (под крышкой) 1 час в прогретой до 190С духовке. Затем снять крышку (или фольгу) и запекать еще 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Готовую цесарку переложить на блюдо и приготовить к ней чесночное пюре. Для этого очистить запеченные в вине зубчики чеснока и измельчить ножом. Посолить по вкусу. К готовой цесарке с чесноком в белом вине подать картофельное пюре. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Дина | Ответить 2019-06-08 22:21:41 |
Отличный рецепт! Соус получается божественный. Единственное, я бы потомила подольше при температуре пониже. Например на 150 градусах 1,5 часа готовила бы под крышкой. Люблю, когда у птицы мясо от костей отваливается само. |
Admin | Ответить 2019-06-18 10:42:58 |
Да, цесарка хороша. В следующий раз попробуем потомить её подольше. Будет новый рецепт! Рады, что рецепт вам понравился. |