Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Цесарка в духовке с чесноком и белым вином

Цесарка в духовке с чесноком и белым вином подойдет и для рядового домашнего обеда, и для праздничного стола. Мясо цесарки напоминает хорошую курицу. Ну, может быть, немного понежнее, чем курица, и немного другая на вкус. В общем, если бы не цена, ела бы её каждый деть) Очень в тему к цесарке печеный в вине чеснок, из которого после делают пюре (squash). На гарнир к запеченной цесарке подойдет картофельное пюре со свежими овощами.
Цесарка в духовке с чесноком и белым вином. Фотография рецепта

Для приготовления цесарки вам потребуется:

  • цесарка (или курица) - 1 шт. (около 1.8 кг)
  • чеснок - 2-3 головки
  • сливочное масло - 10г
  • оливковое масло - 1/2 ст.л.
  • розмарин - 6 веточек
  • розмарин (листья) - 1 ст.л. (с горкой)
  • белое сухое вино - 1 стакан
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт цесарки:

Цесарка в духовке с чесноком и белым вином, Шаг 01

Цесарку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и натереть тушку солью и перцем.

Цесарка в духовке с чесноком и белым вином, Шаг 02

Растопить в сковороде сливочное масло вместе с оливковым. Положить в масло цесарку и обжаривать, переворачивая тушку с одного бока на другой, примерно 15 минут. Цесарка должна равномерно зарумяниться. Обжаренную тушку выложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы цесарка оставалась теплой.

Цесарка в духовке с чесноком и белым вином, Шаг 03

В масло, которое осталось после обжарки цесарки, положить зубчики чеснока и веточки розмарина. Прогреть их в масле до появления пряного аромата.

Цесарка в духовке с чесноком и белым вином, Шаг 04

Вернуть цесарку обратно в сковороду, посыпать рублеными листочками розмарина

Цесарка в духовке с чесноком и белым вином, Шаг 05

и налить в сковороду вокруг цесарки белое вино. Встряхнуть содержимое сковороды, дать немного потомиться и снять с плиты.

Цесарка в духовке с чесноком и белым вином, Шаг 06

Теперь два варианта. Либо накрыть сковороду фольгой и запекать цесарку в сковороде. Либо, как это сделала я, переложить цесарку в жаропрочную форму, добавить к ней чеснок с розмарином и вином, которые были в сковороде. Запекать (под крышкой) 1 час в прогретой до 190С духовке. Затем снять крышку (или фольгу) и запекать еще 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Цесарка в духовке с чесноком и белым вином, Шаг 07

Готовую цесарку переложить на блюдо и приготовить к ней чесночное пюре. Для этого очистить запеченные в вине зубчики чеснока и измельчить ножом. Посолить по вкусу. К готовой цесарке с чесноком в белом вине подать картофельное пюре. Приятного аппетита!

2017-04-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.30
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Дина
Ответить 2019-06-08 22:21:41
Отличный рецепт! Соус получается божественный. Единственное, я бы потомила подольше при температуре пониже. Например на 150 градусах 1,5 часа готовила бы под крышкой. Люблю, когда у птицы мясо от костей отваливается само.

Admin
Ответить 2019-06-18 10:42:58
Да, цесарка хороша. В следующий раз попробуем потомить её подольше. Будет новый рецепт! Рады, что рецепт вам понравился.


Голосование