Заливной пирог с лисичками
Для приготовления пирога вам потребуется:
- кефир - 1.5 стакана
- мука - 280г (2 стакана)
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 2 шт.
- лисички - около 500г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- зеленый лук, петрушка - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт пирога:
Взбить яйца с солью, влить кефир и размешать.
Добавить просеянную с содой муку и вымесить жидкое тесто.
Лисички перебрать, промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие - готовить целыми.
В сотейнике разогреть растительное масло, добавить крупно порезанные грибы и обжаривать, помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
К жареным грибам примешать рубленую свежую зелень.
Когда грибная начинка немного охладится, смешать её с тестом.
Жаропрочную форму (лучше использовать разъемную) смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто в форму и выпекать заливной пирог с лисичками в прогретой до 180С духовке около 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовность пирога проверить деревянной лучиной: она должна остаться чистой и сухой, когда вы проткнете ею пирог. Дать готовому пирогу остыть в форме и переложить на блюдо. Есть можно и горячим, и холодным.
похожие рецепты
реклама