Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Заливной пирог с лисичками

Автор: Елена Покровская

Заливной пирог с лисичками. Фото-рецепт

для теста: кефир - 1.5 стакана; мука - 280г (2 стакана); сода - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; яйцо - 2 шт.; для начинки: лисички - около 500г; соль, молотый черный перец - по вкусу; зеленый лук, петрушка - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Взбить яйца с солью, влить кефир и размешать.

Фото 02

Добавить просеянную с содой муку и вымесить жидкое тесто.

Фото 03

Лисички перебрать, промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие - готовить целыми.

Фото 04

В сотейнике разогреть растительное масло, добавить крупно порезанные грибы и обжаривать, помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 05

К жареным грибам примешать рубленую свежую зелень.

Фото 06

Когда грибная начинка немного охладится, смешать её с тестом.

Фото 07

Жаропрочную форму (лучше использовать разъемную) смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто в форму и выпекать заливной пирог с лисичками в прогретой до 180С духовке около 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовность пирога проверить деревянной лучиной: она должна остаться чистой и сухой, когда вы проткнете ею пирог. Дать готовому пирогу остыть в форме и переложить на блюдо. Есть можно и горячим, и холодным.

 
 

Проверено на Готовим.РУ