Закуска из красной рыбы с авокадо и творожным сыром
Для приготовления закуски вам потребуется:
- красная рыба (слабосоленая кета, лосось или семга) - 200г
- творожный сыр - 100г
- авокадо - 1 шт.
- лимон (цедра и сок) - по вкусу
- укроп свежий - по вкусу
- молотый перец - по вкусу.
Рецепт закуски:
Слабосоленую или подкопченную красную рыбу нарезать тонкими ломтиками (или купить готовую нарезку). Застелить разделочную доску пищевой пленкой и выложить на неё ломтики рыбы с нахлестом друг на друга.
Для начинки ложкой выскоблить мякоть авокадо и слега сбрызнуть её лимоном, чтобы не потемнела. Размять мякоть в пюре, добавить мелко рубленый свежий укроп.
Добавить к мякоти авокадо творожный сыр и хорошо перемешать.
Выложить получившуюся начинку из творожного сыра с авокадо на край рыбных полосок и скрутить с помощью пленки в рулетики.
Убрать рулет из красной рыбы с авокадо и сливочным сыром в морозилку примерно на 30 минут, а затем нарезать острым ножом, смачивая его холодной водой. Толщина ломтиков оптимальна в пределах 5-7 мм. Каждый ломтик уложить на поджаренную гренку или кусочек хрустящего хлебцы и украсить цедрой и свежей зеленью.
похожие рецепты
реклама