|
красная рыба (слабосоленая кета, лосось или семга) - 200г; творожный сыр - 100г; авокадо - 1 шт.; лимон (цедра и сок) - по вкусу; укроп свежий - по вкусу; молотый перец - по вкусу.
|
| Слабосоленую или подкопченную красную рыбу нарезать тонкими ломтиками (или купить готовую нарезку). Застелить разделочную доску пищевой пленкой и выложить на неё ломтики рыбы с нахлестом друг на друга. |
| Для начинки ложкой выскоблить мякоть авокадо и слега сбрызнуть её лимоном, чтобы не потемнела. Размять мякоть в пюре, добавить мелко рубленый свежий укроп. |
| Добавить к мякоти авокадо творожный сыр и хорошо перемешать. |
| Выложить получившуюся начинку из творожного сыра с авокадо на край рыбных полосок и скрутить с помощью пленки в рулетики. |
| Убрать рулет из красной рыбы с авокадо и сливочным сыром в морозилку примерно на 30 минут, а затем нарезать острым ножом, смачивая его холодной водой. Толщина ломтиков оптимальна в пределах 5-7 мм. Каждый ломтик уложить на поджаренную гренку или кусочек хрустящего хлебцы и украсить цедрой и свежей зеленью. |