Язык, запеченный в сметанном соусе с сыром
Для приготовления вам потребуется:
- язык говяжий - 1 шт. (или 4 свиных языка)
- сметана (жирность 15%) - 250г
- мука - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- сухие травы (укроп, петрушка) - щепоть
- вода (или мясной бульон) - около 500 мл.
Рецепт :
Сварить говяжий или свиной язык, как описано здесь . Нарезать вареный язык тонкими ломтиками.
Для соуса обжарить муку на сухой сковороде или в сотейнике до легкого кремового цвета. Чтобы мука не подгорела, постоянно помешивайте её венчиком.
Тонкой струйкой, продолжая размешивать венчиком, влить теплую воду (или мясной бульон). Приправить солью и проварить пару минут.
Добавить в соус сметану и размешать до однородности. Приправить молотым черным перцем и солью по вкусу.
Порционные жаропрочные формочки смазать сливочным маслом. На дно формочек выложить в один слой ломтики вареного языка, полить сметанным соусом. Чередовать слой языка и соуса. Последний слой - сметанный соус.
Посыпать тертым сыром и запекать в прогретой до 180С духовке около 20 минут. За это время соус успеет еще больше загустеть и стать похожим на суфле, а сыр расплавится до образования румяной корочки.
похожие рецепты
реклама