Язычки с орехами из теста на кефире

Для приготовления вам потребуется:
- мука - 550г
- кефир - 300 мл
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 90г
- сахар - 100г
- сахар ванильный - 70г
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - щепотка
- орехи (фундук или миндаль)
- сахар коричневый - 2 ч.л.
Рецепт :

Сливочное масло комнатной температуры растереть добела с сахаром (обычный и ванильный), используя венчик или миксер. По одному вбить яйца.

Следом влить в масляную смесь кефир, добавить соду и хорошо размешать, чтобы сода вступила в реакцию с кислым кефиром.

По частям добавлять муку и вымешивать сначала венчиком, а затем руками. Получится мягкое однородное тесто.

Миску с тестом убрать в холодильник на 1 час, чтобы оно охладилось и стало плотнее. Его будет легче раскатывать.

Приготовить ореховую посыпку для язычков. Подойдет миндаль, фундук или арахис. Очищенные не обжаренные орехи пробить в крошку в миксере.

Смешать ореховую крошку с сахаром. Я взяла коричневый сахар, но можно взять обычный белый. В этом случае сахара лучше взять меньше.

Теперь можно поставить духовку на разогрев. Оптимально подойдет 190С.
Разделить тесто на две равные часть. На припудренной мукой рабочей поверхности раскатать каждую из частей в пласт толщиной 5 мм.

Равномерно распределить по тесту ореховую крошку, придавить её к тесту руками или скалкой.

Разрезать пласты теста на примерно одинаковые прямоугольники.

Переложить язычки на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя между ними промежутки по 2-3 см. Тесто очень нежное, поэтому удобнее перекладывать язычки с помощью ножа с широким лезвием или лопатки. Выпекать примерно 15 минут.

За 15 минут язычки заметно увеличатся в размере и подрумянятся. Достать противень из духовки, переложить выпечку на тарелку, дать ей немного остыть. Язычки с орехами из песочного теста на кефире готовы. Приятного аппетита!
реклама