Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Язычки с орехами из теста на кефире

Автор: Елена Покровская

Язычки с орехами из теста на кефире. Фото-рецепт

мука - 550г; кефир - 300 мл; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 90г; сахар - 100г; сахар ванильный - 70г; сода - 1/2 ч.л.; соль - щепотка; для начинки: орехи (фундук или миндаль); сахар коричневый - 2 ч.л.

Фото 01

Сливочное масло комнатной температуры растереть добела с сахаром (обычный и ванильный), используя венчик или миксер. По одному вбить яйца.

Фото 02

Следом влить в масляную смесь кефир, добавить соду и хорошо размешать, чтобы сода вступила в реакцию с кислым кефиром.

Фото 03

По частям добавлять муку и вымешивать сначала венчиком, а затем руками. Получится мягкое однородное тесто.

Фото 04

Миску с тестом убрать в холодильник на 1 час, чтобы оно охладилось и стало плотнее. Его будет легче раскатывать.

Фото 05

Приготовить ореховую посыпку для язычков. Подойдет миндаль, фундук или арахис. Очищенные не обжаренные орехи пробить в крошку в миксере.

Фото 06

Смешать ореховую крошку с сахаром. Я взяла коричневый сахар, но можно взять обычный белый. В этом случае сахара лучше взять меньше.

Фото 07

Теперь можно поставить духовку на разогрев. Оптимально подойдет 190С.

Разделить тесто на две равные часть. На припудренной мукой рабочей поверхности раскатать каждую из частей в пласт толщиной 5 мм.

Фото 08

Равномерно распределить по тесту ореховую крошку, придавить её к тесту руками или скалкой.

Фото 09

Разрезать пласты теста на примерно одинаковые прямоугольники.

Фото 10

Переложить язычки на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя между ними промежутки по 2-3 см. Тесто очень нежное, поэтому удобнее перекладывать язычки с помощью ножа с широким лезвием или лопатки. Выпекать примерно 15 минут.

Фото 11

За 15 минут язычки заметно увеличатся в размере и подрумянятся. Достать противень из духовки, переложить выпечку на тарелку, дать ей немного остыть. Язычки с орехами из песочного теста на кефире готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ