Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.9.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Волнушки соленые в банке

Соленые волнушки, приготовленные по этому рецепту, можно пробовать уже через 2 дня. Грибы советуют вымачивать перед готовкой от 1 до 3 дней, часто меняя воду. Я вымачивала 2 дня, воду меняла трижды в день, при этом кастрюлю с грибами в воде хранила в холодильнике. Баночки (крышки стеклянные, неплотные) с соленым волнушками хранят в погребе или в холодильнике. Вкусно.
Волнушки соленые в банке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • волнушки - 1кг
  • для рассола:
  • вода - 750 мл
  • соль (крупная, не йодированная) - 100г
  • перец черный (горошком) - 10 горошин
  • укроп (зонтики) - 1-2 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.

Рецепт :

Волнушки соленые в банке, Шаг 01

Волнушки отряхнуть от лесного мусора, почистить между пластинками и залить холодной водой. Грибы промыть, снова залить холодной водой и оставить на 1-2 суток отмачиваться. Воду менять по 3 раза в день.

Волнушки соленые в банке, Шаг 02

Кастрюлю с грибами в воде лучше оставлять в прохладном месте, например, в холодильнике.

Волнушки соленые в банке, Шаг 03

Еще раз промыть грибы, сложить в кастрюлю и залить водой.

Волнушки соленые в банке, Шаг 04

Как только вода закипит, посолить и варить на слабом огне, снимая пену, около 20 минут (чем больше грибов, тем дольше). Как только грибы осядут на дно, значит сварились.

Волнушки соленые в банке, Шаг 05

Пока варятся грибы, простерилизовать банки.

Волнушки соленые в банке, Шаг 06

Теплые грибы разложить по подготовленным банкам. Грибы укладывать в банку как можно плотнее.

Волнушки соленые в банке, Шаг 07

В оставшийся от волнушек отвар добавить перец горошком, зонтики укропа, лавровый лист. Довести до кипения. Разлить горячий отвар по банкам с грибами. Закрыть банки крышками и хранить в холодильнике. Соленые волнушки готовы уже через 2 дня.

2024-08-26

Волнушки относятся к пластинчатым грибам, в которых содержится млечный сок. Этот сок очень горький, поэтому перед консервированием грибы обязательно вымачивают.


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование