Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Волнушки соленые в банке

Автор: Елена Покровская

Волнушки соленые в банке. Фото-рецепт

волнушки - 1кг; для рассола: вода - 750 мл; соль (крупная, не йодированная) - 100г; перец черный (горошком) - 10 горошин; укроп (зонтики) - 1-2 шт.; лавровый лист - 3 шт.

Фото 01

Волнушки отряхнуть от лесного мусора, почистить между пластинками и залить холодной водой. Грибы промыть, снова залить холодной водой и оставить на 1-2 суток отмачиваться. Воду менять по 3 раза в день.

Фото 02

Кастрюлю с грибами в воде лучше оставлять в прохладном месте, например, в холодильнике.

Фото 03

Еще раз промыть грибы, сложить в кастрюлю и залить водой.

Фото 04

Как только вода закипит, посолить и варить на слабом огне, снимая пену, около 20 минут (чем больше грибов, тем дольше). Как только грибы осядут на дно, значит сварились.

Фото 05

Пока варятся грибы, простерилизовать банки.

Фото 06

Теплые грибы разложить по подготовленным банкам. Грибы укладывать в банку как можно плотнее.

Фото 07

В оставшийся от волнушек отвар добавить перец горошком, зонтики укропа, лавровый лист. Довести до кипения. Разлить горячий отвар по банкам с грибами. Закрыть банки крышками и хранить в холодильнике. Соленые волнушки готовы уже через 2 дня.

Примечание:

Волнушки относятся к пластинчатым грибам, в которых содержится млечный сок. Этот сок очень горький, поэтому перед консервированием грибы обязательно вымачивают.

 
 

Проверено на Готовим.РУ