Венское тесто

Для приготовления вам потребуется:
- дрожжи свежие - 10г
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 60г
- сахар - 60г
- соль - 1/4 ч.л.
- молоко (теплое) - 250 мл
- мука пшеничная - 450г
- изюм - по желанию
- масло растительное.
Рецепт :

Подготовить небольшую миску для опары. Налить в миску теплое молоко, раскрошить в нем дрожжи и размешать до однородности.

В отдельной миске растереть венчиком яйца с солью и сахаром. Растирайте, пока яичная масса не посветлеет.

Перелить яйца с сахаром в опару.

В ковшике растопить сливочное масло, дать ему остыть, тоже добавить к опаре и хорошо перемешать.

Миску с опарой накрыть пленкой, сделать по центру небольшое отверстие и оставить на ночь (максимум на 9 часов) в теплом месте.

Спустя указанное время по частям примешать к опаре просеянную муку.

Вымесить мягкое тесто, собрать его в ком и уложить в смазанную маслом миску. Накрыть миску полотенцем или пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час в теплом месте для расстойки. Через час к тесту можно примешать изюм или любые другие сухофрукты.

Венское тесто для куличей или другой выпечки готово. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2020-04-17 14:57:10 |
Венское-тесто сладкое,жирноватое,я бы сказала утяжелённое !!! А в рецепте- сахару всего 60 гр и масла сливочного тоже 60 гр. Непонятно. |
![]() |
Ответить 2020-04-18 14:02:20 |
Результат выпечки из венского теста, замешанного по этому рецепту на фото https://www.gotovim.ru/pics/sbs/kulichvensktesto/rec.jpg У вас другой рецепт? |
![]() |
Ответить 2020-04-24 21:00:49 |
re Admin: На Фото кулич, а не с венская булка. |