Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ватрушки с яблоками и брусникой

Ватрушки с яблоками и брусникой - классический вариант осенней выпечки, когда и яблоки созрели, и брусника в запасах еще имеется. В этом рецепте не совсем обычное тесто - оно замешано на меду. Соотношение яблок и брусники в начинке для ватрушек произвольное. Готовые ватрушки с яблоками и брусникой перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Ватрушки с яблоками и брусникой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 350г
  • дрожжи свежие - 15г
  • мед - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 150 мл
  • сливочное масло - 25г
  • для начинки:
  • яблоки - 2-3 шт.
  • брусника - 200г
  • сахар - по вкусу
  • вода - 20 мл.

Рецепт :

Ватрушки с яблоками и брусникой, Шаг 01

Приготовить опару, смешав часть муки с теплым молоком и дрожжами (можно добавить чуть-чуть меда, чтобы дрожжи начали быстрее работать). Когда опара будет готова (запузырится), смешать её с остальной просеянной мукой, смешанной с солью. Добавить яйца и растопленное с медом сливочное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место. Дать тесту подняться, после чего хорошенько его обмять и дать подняться еще раз. Готовое тесто переложить на припудренную мукой рабочую поверхность.

Ватрушки с яблоками и брусникой, Шаг 02

Тесто разделить на 2 части, скатать каждую в валик и порезать на небольшие кусочки. Кусочки теста раскатать в небольшие лепешки.

Ватрушки с яблоками и брусникой, Шаг 03

Для начинки бруснику промыть, откинуть на сито, залить водой, довести до кипения и поварить пару минут. Добавить по вкусу сахар и варить на слабом огне еще несколько минут. Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Порезать яблоки небольшими кубиками.

Ватрушки с яблоками и брусникой, Шаг 04

Сложить яблоки в небольшую кастрюлю добавить немного воды и тушить на слабом огне до мягкости.

Ватрушки с яблоками и брусникой, Шаг 05

Добавить в яблоки бруснику, перемешать и положить, если надо, сахар по вкусу.

Ватрушки с яблоками и брусникой, Шаг 06

Дать начинке немного остыть.

Ватрушки с яблоками и брусникой, Шаг 07

Дном стакана продавить лепешку по центру.

Ватрушки с яблоками и брусникой, Шаг 08

Наполнить ватрушки начинкой. Оставить для расстойки на 20-30 минут (желательно закрыть на это время ватрушки пленкой). Чтобы ватрушки подрумянились, смазать их взбитым яйцом. Печь до готовности в прогретой до 180С духовке (примерно 25 минут, но ориентируйтесь по своей духовке). Готовые ватрушки с яблоками и брусникой снять с противня, переложить на блюдо, дать немного остыть и присыпать перед подачей сахарной пудрой.

2016-09-29


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование