|
смородина красная – 700г; груши - 1кг; сахар – 1.5 кг; вода - 1 стакан.
|
| Сначала надо сварить желе из красной смородины. Ягоды отделить от веточек, промыть в холодной проточной воде и откинуть на дуршлаг.
|
| Пересыпать смородину в кастрюлю, на дно налить примерно 1 стакан воды, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Дождаться, когда вода закипит, и все ягоды полопаются.
|
| Пропаренные ягоды пересыпать вместе с жидкостью на сито, установленное над кастрюлей. Протереть смородину через сито, собрать ягодное пюре |
| и добавить к нему 500г сахара. Размешать смородиновое пюре с сахаром и оставить до полного растворения сахара.
|
| Груши вымыть, разрезать пополам и удалить семенные коробочки. Затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.
|
| Отправить нарезанную грушу в посуду со смородиновым пюре и поставить на плиту. |
| На слабом огне довести до кипения и добавить оставшийся 1кг сахара. Еще раз довести до кипения и варить на слабом огне, снимая пенку, около 5 минут. Снять с плиты и дать варенью полностью остыть. Проделать то же самое еще 3-4 раза, каждый раз оставляя варенье, чтобы оно полностью остыло.
|
| Варенье считается готовым, когда кусочки станут прозрачными и мягкими. Горячее готовое варенье из груши с красной смородиной разлить по подготовленным стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном сухом месте. Приятного аппетита!
|