Бутерброд «Уэльский кролик»
Для приготовления вам потребуется:
- серый хлеб - 4 больших толстых ломтика
- сыр (чеддер или похожий) - 150г
- горчица (лучше дижонская) - 2 ч.л.
- молоко (или пиво) - около 50 мл
- мука - 1-2 ч.л.
- кайенский перец - по вкусу
- сливочное масло - по вкусу
Рецепт :
Ломтики хлеба поджарьте (в духовке, на сковороде, в тостер или ростере. Без разницы). Горячий хлеб намажьте сливочным маслом. Ломтики хлеба можете оставить большими, а можете разрезать на половинки. Теперь готовим соус. Для соуса в небольшой толстостенной кастрюльке соедините тертый сыр, горчицу и муку. Положите вначале только 1 ч.л. муки, но если поймете, что соус получается слишком жидкий, добавьте вторую ложку. Перемешайте, влейте молоко или пиво и поставьте на плиту.
Нагревайте на маленьком огне, помешивая, пока смесь не станет густой и однородной. Не доводите соус до кипения!
Залейте тосты сырным соусом. Поставьте в гриль и жарьте, пока сыр не подрумянится. Готовые тосты посыпьте кайенским перцем. Подавайте 'уэльского кролика' с зеленым салатом.
похожие рецепты
реклама