Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бутерброд «Уэльский кролик»

Автор: Елена Покровская

Бутерброд «Уэльский кролик». Фото-рецепт

серый хлеб - 4 больших толстых ломтика; сыр (чеддер или похожий) - 150г; горчица (лучше дижонская) - 2 ч.л.; молоко (или пиво) - около 50 мл; мука - 1-2 ч.л.; кайенский перец - по вкусу; сливочное масло - по вкусу;

Фото 01

Ломтики хлеба поджарьте (в духовке, на сковороде, в тостер или ростере. Без разницы). Горячий хлеб намажьте сливочным маслом. Ломтики хлеба можете оставить большими, а можете разрезать на половинки. Теперь готовим соус. Для соуса в небольшой толстостенной кастрюльке соедините тертый сыр, горчицу и муку. Положите вначале только 1 ч.л. муки, но если поймете, что соус получается слишком жидкий, добавьте вторую ложку. Перемешайте, влейте молоко или пиво и поставьте на плиту.

Фото 02

Нагревайте на маленьком огне, помешивая, пока смесь не станет густой и однородной. Не доводите соус до кипения!

Фото 03

Залейте тосты сырным соусом. Поставьте в гриль и жарьте, пока сыр не подрумянится. Готовые тосты посыпьте кайенским перцем. Подавайте 'уэльского кролика' с зеленым салатом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ