Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тыква по-турецки, запеченная в духовке со сливочным маслом

Автор: Елена Покровская

Тыква по-турецки, запеченная в духовке со сливочным маслом. Фото-рецепт

тыква (очищенная) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; перец чили (сушеный, хлопьями) - 1/3 ч.л.; мука - 1 ч.л.; паста томатная - 3 ст.л.; вода - 1/2 стакана; соль - 1 ч.л.; масло сливочное - 50г.

Фото 01

С тыквы срезать кожуру, удалить семена и порезать ломтиками толщиной около 2 см.

Фото 02

Лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить и порезать тонкими лепестками.

Фото 03

Ломтики тыквы выложить в один слой в форму для запекания. Сверху распределить нарезанный лук и чеснок.

Фото 04

Посыпать сушеным перцем чили в хлопьях

Фото 05

и присыпать мукой через ситечко. Так муку легче равномерно распределить поверх тыквы.

Фото 06

Для заливки, в которой будет запекаться тыква, в небольшой миске смешать томатную пасту и соль. Получившейся смесью залить тыкву.

Фото 07

Сверху на тыкву разложить кусочки сливочного масла. Прикрыть форму фольгой и запекать в прогретой до 180С духовке 1 час. Затем снять фольгу, поставить под гриль, если есть, и запекать до образования красивой поджаристой корочки. Готовую тыкву, запеченную по-турецки, подают горячей с чесночно-йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ