|
тыква (очищенная) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; перец чили (сушеный, хлопьями) - 1/3 ч.л.; мука - 1 ч.л.; паста томатная - 3 ст.л.; вода - 1/2 стакана; соль - 1 ч.л.; масло сливочное - 50г.
|
| С тыквы срезать кожуру, удалить семена и порезать ломтиками толщиной около 2 см. |
| Лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить и порезать тонкими лепестками. |
| Ломтики тыквы выложить в один слой в форму для запекания. Сверху распределить нарезанный лук и чеснок.
|
| Посыпать сушеным перцем чили в хлопьях
|
| и присыпать мукой через ситечко. Так муку легче равномерно распределить поверх тыквы. |
| Для заливки, в которой будет запекаться тыква, в небольшой миске смешать томатную пасту и соль. Получившейся смесью залить тыкву.
|
| Сверху на тыкву разложить кусочки сливочного масла. Прикрыть форму фольгой и запекать в прогретой до 180С духовке 1 час. Затем снять фольгу, поставить под гриль, если есть, и запекать до образования красивой поджаристой корочки. Готовую тыкву, запеченную по-турецки, подают горячей с чесночно-йогуртовым соусом. Приятного аппетита! |