Творожная масса с орехами
Для приготовления вам потребуется:
- орехи (фундук) - около 100г
- творог (жирность 9%) - 500г
- сливки (жирные) - 50г
- сливочное масло - 50г
- сахар - по вкусу.
Рецепт :
Сливочное масло комнатной температуры взбить добела. Жирные сливки взбить или просто на время убрать в холодильник. Лесные орехи слегка обжарить, переложить на тарелку и дать им остыть. Когда орехи остынут, потрите их в руках, чтобы с ядрышек слезла коричневая кожура. Очищенные орехи смолоть до желаемого размера, но лучше не очень мелко.
Добавить к творогу сливки и сливочное масло.
Взбить погружным блендером творог с маслом, сливками и сахаром. Должна получится «шелковая» однородная масса. Сахар добавляйте по вкусу. Творожная масса не должна быть слишком сладкой. Лучше после уже к готовой массе добавить мед или варенье.
Примешать к творожной массе обжаренные молотые орешки. Домашняя творожная масса с орехами готова. Переложить её в контейнер с крышкой и хранить несколько дней в холодильнике.
похожие рецепты
реклама