Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожная масса с орехами

Автор: Елена Покровская

Творожная масса с орехами. Фото-рецепт

орехи (фундук) - около 100г; творог (жирность 9%) - 500г; сливки (жирные) - 50г; сливочное масло - 50г; сахар - по вкусу.

Фото 01

Сливочное масло комнатной температуры взбить добела. Жирные сливки взбить или просто на время убрать в холодильник. Лесные орехи слегка обжарить, переложить на тарелку и дать им остыть. Когда орехи остынут, потрите их в руках, чтобы с ядрышек слезла коричневая кожура. Очищенные орехи смолоть до желаемого размера, но лучше не очень мелко.

Фото 02

Добавить к творогу сливки и сливочное масло.

Фото 03

Взбить погружным блендером творог с маслом, сливками и сахаром. Должна получится «шелковая» однородная масса. Сахар добавляйте по вкусу. Творожная масса не должна быть слишком сладкой. Лучше после уже к готовой массе добавить мед или варенье.

Фото 04

Примешать к творожной массе обжаренные молотые орешки. Домашняя творожная масса с орехами готова. Переложить её в контейнер с крышкой и хранить несколько дней в холодильнике.

 
 

Проверено на Готовим.РУ