Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рулет «Творожное кольцо»

Рулет Творожное кольцо: рецепт русской кухни
Рулет «Творожное кольцо». Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 3 стакана
  • молоко - 150г
  • сахар - 4 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • дрожжи сухие - 11г
  • соль, молотый мускатный орех - по вкусу
  • для начинки:
  • творог - 250г
  • мед - 2-3 ст.л.

Рецепт :

Рулет «Творожное кольцо», Шаг 01

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с добавлением чайной ложки муки и сахара. Оставить минут на 15. Теплое молоко смешать с остальным сахаром, солью, мускатным орехом, добавить яйца, всыпать просеянную муку и влить молоко с дрожжами.

Рулет «Творожное кольцо», Шаг 02

Тесто перемешать, чтобы не образовалось комочков, затем выложить на присыпанную мукой доску и вымешивать еще несколько минут. Накрыть салфеткой и оставить на в теплом месте на 20-30 минут.

Рулет «Творожное кольцо», Шаг 03

Для начинки размять вилкой творог и смешать с медом. Тесто раскатать толщиной не более 5 мм в прямоугольник 40х30. Удобнее всего раскатывать тесто на самом краю стола, чтобы оно свисало и тем самым вытягивалось под собственным весом. Начинку равномерно распределить по поверхности теста с помощью ножа или плоской лопаточки. Боковые края оставьте свободными (без начинки) примерно на 1-2 см.

Рулет «Творожное кольцо», Шаг 04

Скатать в тугой рулет.

Рулет «Творожное кольцо», Шаг 05

Затем соединить концы рулета, чтобы у вас получилось кольцо. Чтобы концы не разъединились, предварительно смажьте их белком, а затем защипите и разровняйте пальцами получившийся шов. Переложите кольцо на смазанный маслом и припудренный мукой противень.

Рулет «Творожное кольцо», Шаг 06

Через каждые 2-3 см по диаметру кольца острым ножом сделайте глубокие надреза (на 2/3 толщины кольца). Каждую надрезанную часть вывернуть наружу, прижать и расправить, чтобы был виден красивый рисунок разреза. Рулет смазать яйцом и оставить для расстойки примерно на 20 минут. Выпекать при 200С примерно 30 минут. Готовность рулета проверить деревянной шпажкой - тесто к ней при проколе прилипать не должно. Рулет достать из духовки, накрыть салфеткой, чтобы пирог отдохнул. После нарезать на кусочки и съесть.

2007-11-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.35
голосов: 209


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование