|
для теста: мука - 3 стакана; молоко - 150г; сахар - 4 ст.л.; яйцо - 2 шт.; дрожжи сухие - 11г; соль, молотый мускатный орех - по вкусу; для начинки: творог - 250г; мед - 2-3 ст.л.
|
| Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с добавлением чайной ложки муки и сахара. Оставить минут на 15. Теплое молоко смешать с остальным сахаром, солью, мускатным орехом, добавить яйца, всыпать просеянную муку и влить молоко с дрожжами. |
| Тесто перемешать, чтобы не образовалось комочков, затем выложить на присыпанную мукой доску и вымешивать еще несколько минут. Накрыть салфеткой и оставить на в теплом месте на 20-30 минут. |
| Для начинки размять вилкой творог и смешать с медом. Тесто раскатать толщиной не более 5 мм в прямоугольник 40х30. Удобнее всего раскатывать тесто на самом краю стола, чтобы оно свисало и тем самым вытягивалось под собственным весом. Начинку равномерно распределить по поверхности теста с помощью ножа или плоской лопаточки. Боковые края оставьте свободными (без начинки) примерно на 1-2 см. |
| Скатать в тугой рулет. |
| Затем соединить концы рулета, чтобы у вас получилось кольцо. Чтобы концы не разъединились, предварительно смажьте их белком, а затем защипите и разровняйте пальцами получившийся шов. Переложите кольцо на смазанный маслом и припудренный мукой противень. |
| Через каждые 2-3 см по диаметру кольца острым ножом сделайте глубокие надреза (на 2/3 толщины кольца). Каждую надрезанную часть вывернуть наружу, прижать и расправить, чтобы был виден красивый рисунок разреза. Рулет смазать яйцом и оставить для расстойки примерно на 20 минут. Выпекать при 200С примерно 30 минут. Готовность рулета проверить деревянной шпажкой - тесто к ней при проколе прилипать не должно. Рулет достать из духовки, накрыть салфеткой, чтобы пирог отдохнул. После нарезать на кусочки и съесть. |