Тыква в кокосовом молоке с пастой карри по-тайски
Для приготовления тыквы вам потребуется:
- тыква (очищенная) - 400г
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- молоко кокосовое - 200 мл
- паста карри красная (готовая) - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень свежая (кинза, зеленый лук) - по вкусу.
Рецепт тыквы:
Сладкую сочную тыкву очистить и разрезать ломтиками толщиной 1-2 см.
Каждый ломтик порезать кубиками.
Репчатый лук очистить, порубить мелкими кубиками. В глубокой сковороде, сотейнике или воке разогреть растительное масло и добавить рубленый лук. Пассеровать до мягкости, но не зажаривать.
Добавить к пассерованному луку готовую тайскую пасту карри и хорошо размешать.
Влить в сковороду кокосовое молоко, размешать, чтобы паста карри равномерно распределилась в получившемся остром кокосовом соусе.
Переложить в соус кусочки сырой тыквы, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой, пока тыква не станет мягкой. В сковороду с готовой тыквой в кокосовом соусе добавить рубленую свежую зелень, перемешать и сразу же подавать к столу. По желанию к такой тыкве можно приготовить вареный белый рис. Приятного аппетита!
реклама