|
тыква (очищенная) - 400г; масло растительное - 1-2 ст.л.; молоко кокосовое - 200 мл; паста карри красная (готовая) - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; зелень свежая (кинза, зеленый лук) - по вкусу.
|
| Сладкую сочную тыкву очистить и разрезать ломтиками толщиной 1-2 см. |
| Каждый ломтик порезать кубиками. |
| Репчатый лук очистить, порубить мелкими кубиками. В глубокой сковороде, сотейнике или воке разогреть растительное масло и добавить рубленый лук. Пассеровать до мягкости, но не зажаривать.
|
| Добавить к пассерованному луку готовую тайскую пасту карри и хорошо размешать. |
| Влить в сковороду кокосовое молоко, размешать, чтобы паста карри равномерно распределилась в получившемся остром кокосовом соусе.
|
| Переложить в соус кусочки сырой тыквы, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой, пока тыква не станет мягкой. В сковороду с готовой тыквой в кокосовом соусе добавить рубленую свежую зелень, перемешать и сразу же подавать к столу. По желанию к такой тыкве можно приготовить вареный белый рис. Приятного аппетита!
|