Дрожжевое тесто в мультиварке
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 500г
- вода тёплая - 300 мл
- дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
- масло сливочное - 50г
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Рецепт :
В миску просеять муку, добавьте соль и сахар.
Добавить сухие дрожжи и мягкое сливочное масло.
Подливать теплую воду и вымешивать мягкое тесто.
Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
Переложить тесто из миски в чашу мультиварки и выставить режим «Йогурт» на 1 час.
Через час тесто будет выглядеть как на фото. Оно заметно увеличится в объёме, станет мягче. Надо его обмять и снова вернуть в мультиварку еще примерно на 30 минут. Дрожжевое тесто в мультиварке готово. Теперь можно приготовить из него пирог или пирожки.
похожие рецепты
реклама