|
мука - 500г; вода тёплая - 300 мл; дрожжи сухие - 1.5 ч.л.; масло сливочное - 50г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.
|
| В миску просеять муку, добавьте соль и сахар. |
| Добавить сухие дрожжи и мягкое сливочное масло. |
| Подливать теплую воду и вымешивать мягкое тесто. |
| Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
|
| Переложить тесто из миски в чашу мультиварки и выставить режим «Йогурт» на 1 час. |
| Через час тесто будет выглядеть как на фото. Оно заметно увеличится в объёме, станет мягче. Надо его обмять и снова вернуть в мультиварку еще примерно на 30 минут. Дрожжевое тесто в мультиварке готово. Теперь можно приготовить из него пирог или пирожки.
|