Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Дрожжевое тесто в мультиварке

Автор: Елена Покровская

Дрожжевое тесто в мультиварке . Фото-рецепт

мука - 500г; вода тёплая - 300 мл; дрожжи сухие - 1.5 ч.л.; масло сливочное - 50г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.

Фото 01

В миску просеять муку, добавьте соль и сахар.

Фото 02

Добавить сухие дрожжи и мягкое сливочное масло.

Фото 03

Подливать теплую воду и вымешивать мягкое тесто.

Фото 04

Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.

Фото 05

Переложить тесто из миски в чашу мультиварки и выставить режим «Йогурт» на 1 час.

Фото 06

Через час тесто будет выглядеть как на фото. Оно заметно увеличится в объёме, станет мягче. Надо его обмять и снова вернуть в мультиварку еще примерно на 30 минут. Дрожжевое тесто в мультиварке готово. Теперь можно приготовить из него пирог или пирожки.

 
 

Проверено на Готовим.РУ