Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тесто для пиццы из ржаной муки в хлебопечке

Автор: Елена Покровская

Тесто для пиццы из ржаной муки в хлебопечке. Фото-рецепт

мука пшеничная - 225; мука ржаная - 130г; какао порошок - 1 ст.л.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; масло сливочное - 30г; лимонный сок - 2 ч.л.; вода - 250 мл.

Фото 01

Продукты в контейнер хлебопечки закладывают в том порядке, который прописан в инструкции к модели вашей хлебопечке. В моей машине указано, что сначала надо насыпать сухие дрожжи.

Фото 02

В миску просеять пшеничную и ржаную муку. Мучную смесь отправить в контейнер.

Фото 03

Добавить соль.

Фото 04

Положить мягкое сливочное масло комнатной температуры.

Фото 05

Следом подлить воду комнатной температуры.

Фото 06

Подсыпать через ситечко какао-порошок (без сахара).

Фото 07

Налить лимонный сок.

Фото 08

После этого можно включить хлебопечку в режиме «Пицца». Через 40 минут в контейнере будет готовое ржаное тесто для пиццы.

Фото 09

Перед непосредственной готовкой переложите тесто в смазанную растительным маслом посуду, прикройте салфеткой и дайте ему еще немного расстояться в теплом месте. Теперь ржаное тесто с какао готово к дальнейшему использованию.

 
 

Проверено на Готовим.РУ