|
мука пшеничная - 225; мука ржаная - 130г; какао порошок - 1 ст.л.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; масло сливочное - 30г; лимонный сок - 2 ч.л.; вода - 250 мл.
|
| Продукты в контейнер хлебопечки закладывают в том порядке, который прописан в инструкции к модели вашей хлебопечке. В моей машине указано, что сначала надо насыпать сухие дрожжи.
|
| В миску просеять пшеничную и ржаную муку. Мучную смесь отправить в контейнер. |
| Добавить соль. |
| Положить мягкое сливочное масло комнатной температуры. |
| Следом подлить воду комнатной температуры.
|
| Подсыпать через ситечко какао-порошок (без сахара). |
| Налить лимонный сок. |
| После этого можно включить хлебопечку в режиме «Пицца». Через 40 минут в контейнере будет готовое ржаное тесто для пиццы.
|
| Перед непосредственной готовкой переложите тесто в смазанную растительным маслом посуду, прикройте салфеткой и дайте ему еще немного расстояться в теплом месте. Теперь ржаное тесто с какао готово к дальнейшему использованию.
|