Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тесто для синнабонов (простое)

Автор: Елена Покровская

Тесто для синнабонов (простое) . Фото-рецепт

мука - 600г; дрожжи сухие (быстродействующие) - 10г; молоко (теплое) - 250 мл; масло сливочное - 70г; сахар - 100г; яйцо - 2 шт.; ванилин - на кончике ножа; соль - 1 ч.л. (без горки).

Фото 01

В миске подходящего объема смешать просеянную муку, сахар, соль, сухие дрожжи и ванилин. У меня были дрожжи для сдобы, они уже были с добавлением ванили.

Фото 02

К сухим ингредиентам добавить по одному добавлять яйца, перемешивая миксером на маленькой скорости (или руками) миксера.

Фото 03

Продолжая работать миксером, подливать теплое молоко.

Фото 04

Следом добавить растопленное сливочное масло и вымешивать тесто примерно 10 минут, пока оно станет гладким, блестящим и перестанет липнуть к лопаткам миксера или рукам.

Собрать тесто в шар и уложить в смазанную растительным маслом миску. Затянуть миску пищевой пленкой, сделать в ней небольшое отверстие и поставить для расстойки на 1.5 часа в теплое место. Подойдет духовка, предварительно нагретая до 50С. Спустя 1.5 часа тесто перекладывают из миски на рабочую поверхность и формуют из него булочки синнабоны.

 
 

Проверено на Готовим.РУ