Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тесто для пиццы

Хорошо, когда есть под рукой проверенный рецепт теста для пиццы. Это тесто замешивают на свежих дрожжах, но по желанию их можно заменить сухими в соотношении 1:3 (т.е. свежих дрожжей берут в 3 раза больше, чем сухих). Тесто для пиццы можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. И когда придет час X, просто взять кусочек, растянуть, раскатать и запечь с начинкой по вкусу. Из этого теста можно приготовить пиццу на тонком или толстом тесте.
Тесто для пиццы . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мука пшеничная - 500г
  • вода - 320 мл
  • дрожжи свежие - 15г
  • соль - 1/2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло - 50 мл.

Рецепт :

Тесто для пиццы , Шаг 01

Пшеничную муку просеять через сито в миску подходящего объема. Туда же раскрошить свежие дрожжи и пальцами перетереть с мукой. Добавить соль и сахар, перемешать. Я буду замешивать тесто в хлебопечке, поэтому отправляю мучную смесь в контейнер с насадкой для замеса теста.

Тесто для пиццы , Шаг 02

Влить тонкой струйкой теплую воду.

Тесто для пиццы , Шаг 03

Добавить растительное масло. Запустить программу хлебопечки «Пицца».

Тесто для пиццы , Шаг 04

Можно оставить тесто для расстойки в контейнере хлебопечки или переложить в миску, накрыть полотенцем или пленкой, в которой проделать небольшую дырочку. Для более быстрой расстойки, поставьте миску с тестом в кастрюлю с теплой водой.

Тесто для пиццы , Шаг 05

Через 1 час тесто для пиццы готово. Оно заметно увеличится в объеме и будет выглядеть, как на этом фото. Его хватит на 3 пиццы диаметром 30 см.

2019-02-20


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование