|
мука пшеничная - 500г; вода - 320 мл; дрожжи свежие - 15г; соль - 1/2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; растительное масло - 50 мл.
|
| Пшеничную муку просеять через сито в миску подходящего объема. Туда же раскрошить свежие дрожжи и пальцами перетереть с мукой. Добавить соль и сахар, перемешать. Я буду замешивать тесто в хлебопечке, поэтому отправляю мучную смесь в контейнер с насадкой для замеса теста.
|
| Влить тонкой струйкой теплую воду.
|
| Добавить растительное масло. Запустить программу хлебопечки «Пицца». |
| Можно оставить тесто для расстойки в контейнере хлебопечки или переложить в миску, накрыть полотенцем или пленкой, в которой проделать небольшую дырочку. Для более быстрой расстойки, поставьте миску с тестом в кастрюлю с теплой водой.
|
| Через 1 час тесто для пиццы готово. Оно заметно увеличится в объеме и будет выглядеть, как на этом фото. Его хватит на 3 пиццы диаметром 30 см.
|