Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Для приготовления вам потребуется:
- мука пшеничная - 400г
- молоко - 200 мл
- дрожжи (сухие) – 10г
- яйцо – 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт :
В миске с теплым молоком развести сахар, добавить сухие дрожжи и размешать. Накрыть миску кухонным полотенцем, поставить смесь в теплое место (подойдет кастрюля с теплой водой).
Дождаться, когда на поверхности появится «пенная шапочка».
Влить 1 ст. ложку растительного масла и добавить 1 ч. ложку соли.
Следом вылить 1 яйцо и хорошо размешать венчиком или вилкой.
По частям всыпать просеянную муку и вымесить мягкое эластичное тесто.
Если есть тестомес или хлебопечка, то доверьте замес этим машинам. Потому что это удобно.
Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой (только тогда сделайте в пленке небольшое отверстие) и поставить в теплое место для подъема. Подойдет выключенная духовка с включенной лампочкой.
После первого подъема тесто обмять, оставить подходить вторично. Примерно через 1 час тесто увеличится в размере минимум в 2 раза. Можно приступать к разделке булочек.
реклама