|
мука пшеничная - 400г; молоко - 200 мл; дрожжи (сухие) – 10г; яйцо – 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.
|
| В миске с теплым молоком развести сахар, добавить сухие дрожжи и размешать. Накрыть миску кухонным полотенцем, поставить смесь в теплое место (подойдет кастрюля с теплой водой). |
| Дождаться, когда на поверхности появится «пенная шапочка». |
| Влить 1 ст. ложку растительного масла и добавить 1 ч. ложку соли. |
| Следом вылить 1 яйцо и хорошо размешать венчиком или вилкой. |
| По частям всыпать просеянную муку и вымесить мягкое эластичное тесто. |
| Если есть тестомес или хлебопечка, то доверьте замес этим машинам. Потому что это удобно. |
| Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой (только тогда сделайте в пленке небольшое отверстие) и поставить в теплое место для подъема. Подойдет выключенная духовка с включенной лампочкой. |
| После первого подъема тесто обмять, оставить подходить вторично. Примерно через 1 час тесто увеличится в размере минимум в 2 раза. Можно приступать к разделке булочек.
|