Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Автор: Елена Покровская

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Фото-рецепт

мука пшеничная - 400г; молоко - 200 мл; дрожжи (сухие) – 10г; яйцо – 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.

Фото 01

В миске с теплым молоком развести сахар, добавить сухие дрожжи и размешать. Накрыть миску кухонным полотенцем, поставить смесь в теплое место (подойдет кастрюля с теплой водой).

Фото 02

Дождаться, когда на поверхности появится «пенная шапочка».

Фото 03

Влить 1 ст. ложку растительного масла и добавить 1 ч. ложку соли.

Фото 04

Следом вылить 1 яйцо и хорошо размешать венчиком или вилкой.

Фото 05

По частям всыпать просеянную муку и вымесить мягкое эластичное тесто.

Фото 06

Если есть тестомес или хлебопечка, то доверьте замес этим машинам. Потому что это удобно.

Фото 07

Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой (только тогда сделайте в пленке небольшое отверстие) и поставить в теплое место для подъема. Подойдет выключенная духовка с включенной лампочкой.

Фото 08

После первого подъема тесто обмять, оставить подходить вторично. Примерно через 1 час тесто увеличится в размере минимум в 2 раза. Можно приступать к разделке булочек.

 
 

Проверено на Готовим.РУ