Тесто для заливного пирога
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 430-450г
- кефир (или простокваша, сметана, сыворотка) - 500 мл
- яйцо (С1) - 3 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сода - 1 ч.л. (или разрыхлитель теста - 1 ст.л.)
Рецепт :
Заранее достать их холодильника яйца и кефир. Кефир даже можно немного подогреть.
Яйца размешать венчиком и перелить в миску с кефиром (примерно 1 ст.л. взбитых яиц отложить для смазки пирога перед выпечкой).
Следом добавить соль, сахар и растительное масло.
Постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем или содой.
Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Я это делаю обычно обычной ложкой, но можно использовать и миксер. Оставить миску с тестом на 30 минут при комнатной температуре, и после этого можно готовить любой заливной пирог на ваш выбор.
Тесто подходит для сладких и несладких заливных пирогов. Начинку можно подмешивать прямо в тесто.
похожие рецепты
реклама