Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тесто для заливного пирога

Делюсь рабочим (базовым) рецептом теста для заливного пирога. Оно подходит для сладкой и несладкой выпечки. После замеса оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре, и вы увидите, что оно не только увеличится в объеме, как дрожжевое, но и по внешнему виду и консистенции будет напоминать именно тесто на дрожжах. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 небольших пирога диаметром 18-19 см или один большой пирог диаметром 25-26 см.
Тесто для заливного пирога. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мука - 430-450г
  • кефир (или простокваша, сметана, сыворотка) - 500 мл
  • яйцо (С1) - 3 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сода - 1 ч.л. (или разрыхлитель теста - 1 ст.л.)

Рецепт :

Тесто для заливного пирога, Шаг 01

Заранее достать их холодильника яйца и кефир. Кефир даже можно немного подогреть.

Тесто для заливного пирога, Шаг 02

Яйца размешать венчиком и перелить в миску с кефиром (примерно 1 ст.л. взбитых яиц отложить для смазки пирога перед выпечкой).

Тесто для заливного пирога, Шаг 03

Следом добавить соль, сахар и растительное масло.

Тесто для заливного пирога, Шаг 04

Постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем или содой.

Тесто для заливного пирога, Шаг 05

Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Я это делаю обычно обычной ложкой, но можно использовать и миксер. Оставить миску с тестом на 30 минут при комнатной температуре, и после этого можно готовить любой заливной пирог на ваш выбор.

2023-05-25

Тесто подходит для сладких и несладких заливных пирогов. Начинку можно подмешивать прямо в тесто.


1 2 3 4 5

средний балл: 3.91
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование