|
мука - 430-450г; кефир (или простокваша, сметана, сыворотка) - 500 мл; яйцо (С1) - 3 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; сода - 1 ч.л. (или разрыхлитель теста - 1 ст.л.)
|
| Заранее достать их холодильника яйца и кефир. Кефир даже можно немного подогреть. |
| Яйца размешать венчиком и перелить в миску с кефиром (примерно 1 ст.л. взбитых яиц отложить для смазки пирога перед выпечкой). |
| Следом добавить соль, сахар и растительное масло. |
| Постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем или содой.
|
| Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Я это делаю обычно обычной ложкой, но можно использовать и миксер. Оставить миску с тестом на 30 минут при комнатной температуре, и после этого можно готовить любой заливной пирог на ваш выбор.
|
Примечание: Тесто подходит для сладких и несладких заливных пирогов. Начинку можно подмешивать прямо в тесто.
|