Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тесто для булочек с апельсиновой цедрой

Автор: Елена Покровская

Тесто для булочек с апельсиновой цедрой. Фото-рецепт

мука - 280-300г; молоко - 150 мл; дрожжи быстрорастворимые - 4г (1 ч.л.); яйцо (С1, желток) - 1 шт.; сахар - 55г; мёд - 7г (1 ч.л.); соль - 3г; масло сливочное (жирность 82.5%) - 60г; апельсин (или лимон) - 1/2 шт.

Фото 01

В миску просеять муку, добавить сахар (можно вместе с обычным примешать и ванильный), быстродействующие сухие дрожжи.

Фото 02

Влить теплое молоко

Фото 03

и яичный желток.

Фото 04

Вымешивать сначала в миске, затем переложить на припудренную мукой рабочую поверхность, пока тесто перестанет приливать к рукам.

Фото 05

Теперь к тесту можно добавить соль, мёд и цедру половины апельсина. Тщательно вмешать эти добавки.

Фото 06

Сливочное масло до должно быть мягким, но не жидким. Добавлять его по частям и очень хорошо вымешивать тесто. Каждую следующую порцию масла добавлять в тесто, когда предыдущая уже будет полностью замешана в тесто. Постарайтесь делать это в прохладном помещении. В некоторых рецептах предлагают ставить рядом с миской с тестом посуду с ледяной водой (с кусочками льда).

Фото 07

В результате у вас получится вот такое мягкое, ароматное тесто. Миску смазать растительным масло, уложить собранное в колобок апельсиновое тесто и накрыть пищевой пленкой, в которой проделать небольшую дырочку. Прикрыть миску с тестом кухонным полотенцем и оставить на 1.5-2 часа при комнатной температуре для расстойки.

Фото 08

Когда тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза, можно формовать из него булочки.

 
 

Проверено на Готовим.РУ