|
мука - 280-300г; молоко - 150 мл; дрожжи быстрорастворимые - 4г (1 ч.л.); яйцо (С1, желток) - 1 шт.; сахар - 55г; мёд - 7г (1 ч.л.); соль - 3г; масло сливочное (жирность 82.5%) - 60г; апельсин (или лимон) - 1/2 шт.
|
| В миску просеять муку, добавить сахар (можно вместе с обычным примешать и ванильный), быстродействующие сухие дрожжи. |
| Влить теплое молоко |
| и яичный желток. |
| Вымешивать сначала в миске, затем переложить на припудренную мукой рабочую поверхность, пока тесто перестанет приливать к рукам. |
| Теперь к тесту можно добавить соль, мёд и цедру половины апельсина. Тщательно вмешать эти добавки. |
| Сливочное масло до должно быть мягким, но не жидким. Добавлять его по частям и очень хорошо вымешивать тесто. Каждую следующую порцию масла добавлять в тесто, когда предыдущая уже будет полностью замешана в тесто. Постарайтесь делать это в прохладном помещении. В некоторых рецептах предлагают ставить рядом с миской с тестом посуду с ледяной водой (с кусочками льда). |
| В результате у вас получится вот такое мягкое, ароматное тесто. Миску смазать растительным масло, уложить собранное в колобок апельсиновое тесто и накрыть пищевой пленкой, в которой проделать небольшую дырочку. Прикрыть миску с тестом кухонным полотенцем и оставить на 1.5-2 часа при комнатной температуре для расстойки. |
| Когда тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза, можно формовать из него булочки. |