Канапе с сельдью и авокадо
Для приготовления вам потребуется:
- черный хлеб (бородинский) - 1/2 буханки (маленькой)
- сельдь малосольная (в масле) - 150-200г
- авокадо - 1 шт. (крупное)
- лук репчатый - 1/2 шт.
- уксус (9%) - 1 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Спелое авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и аккуратно снять зеленую кожицу.
Очищенную мякоть порезать мелкими кубиками, сложить в глубокую миску и для подстраховки полить соком лимона или разбавленным уксусом (в соотношении 1:3), чтобы мякоть сохранила свой яркий зеленый цвет.
Также мелко порубить половинку небольшой луковицы.
Рубленый лук сложить в отдельную миску и залить столовым уксусом. Отставить в сторону на 5 минут, чтобы лук слегка промариновался. По желанию уксус предварительно можно разбавить холодной водой. Когда лук промаринуется, откинуть его на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.
С филе малосольной сельди слить масло, обсушить на бумажном полотенце и порезать маленькими кусочками.
Переложить нарезанную селедку в миску с авокадо, добавить маринованный лук и перемешать.
Бородинский хлеб нарезать ломтиками, затем каждый ломтик разрезать по диагонали, чтобы получился треугольник.
Разложить хлеб на разогретой с растительным маслом сковороде, слегка обжарить с двух сторон и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Можно подсушить ломтики черного хлеба в прогретой до 200С духовке. Примерно за 3-4 минут они достигнут нужной консистенции.
Дать хлебу остыть и щедро смазать смесью авокадо с соленой сельдью. Бутерброды с соленой селедкой и авокадо готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама