Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Канапе с сельдью и авокадо

Автор: Елена Покровская

Канапе с сельдью и авокадо. Фото-рецепт

черный хлеб (бородинский) - 1/2 буханки (маленькой); сельдь малосольная (в масле) - 150-200г; авокадо - 1 шт. (крупное); лук репчатый - 1/2 шт.; уксус (9%) - 1 ст.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Спелое авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и аккуратно снять зеленую кожицу.

Фото 02

Очищенную мякоть порезать мелкими кубиками, сложить в глубокую миску и для подстраховки полить соком лимона или разбавленным уксусом (в соотношении 1:3), чтобы мякоть сохранила свой яркий зеленый цвет.

Фото 03

Также мелко порубить половинку небольшой луковицы.

Фото 04

Рубленый лук сложить в отдельную миску и залить столовым уксусом. Отставить в сторону на 5 минут, чтобы лук слегка промариновался. По желанию уксус предварительно можно разбавить холодной водой. Когда лук промаринуется, откинуть его на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.

Фото 05

С филе малосольной сельди слить масло, обсушить на бумажном полотенце и порезать маленькими кусочками.

Фото 06

Переложить нарезанную селедку в миску с авокадо, добавить маринованный лук и перемешать.

Фото 07

Бородинский хлеб нарезать ломтиками, затем каждый ломтик разрезать по диагонали, чтобы получился треугольник.

Фото 08

Разложить хлеб на разогретой с растительным маслом сковороде, слегка обжарить с двух сторон и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Можно подсушить ломтики черного хлеба в прогретой до 200С духовке. Примерно за 3-4 минут они достигнут нужной консистенции.

Фото 09

Дать хлебу остыть и щедро смазать смесью авокадо с соленой сельдью. Бутерброды с соленой селедкой и авокадо готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ