Тарталетки с красной рыбой, авокадо и творожным сыром
Для приготовления тарталеток вам потребуется:
- тарталетки (готовые) - 10-12 шт.
- авокадо - 1 шт.
- красная рыба (соленая, подкопчённая) - 100г
- сыр творожный - 80г
- лимон (сок и цедра)
- красная икра - по вкусу
- укроп - 2-3 веточки.
Рецепт тарталеток:
Авокадо очистить и нарезать маленькими кубиками, как описано в этом рецепте. Мякоть авокадо переложить в миску и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Творожный сыр взбить миксером или просто размять вилкой, чтобы он стал более легким, воздушным.
Филе красной рыбы (у меня была малосольная теша семги) нарезать очень маленькими кубиками. Переложить их в миску с авокадо.
Туда же добавить сок и цедру лимона. Достаточно 1 ч.л. сока и 1/4 ч.л. цедры. Хорошо перемешать. По желанию можно еще добавить рубленый укроп.
Добавить творожный сыр и снова аккуратно перемешать.
Разложить получившуюся массу по тарталеткам. Готовые тарталетки с красной рыбой, авокадо и сыром можно подавать на стол как фуршетную закуску. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама