|
тарталетки (готовые) - 10-12 шт.; авокадо - 1 шт.; красная рыба (соленая, подкопчённая) - 100г; сыр творожный - 80г; лимон (сок и цедра); красная икра - по вкусу; для украшения: укроп - 2-3 веточки.
|
| Авокадо очистить и нарезать маленькими кубиками, как описано в этом рецепте. Мякоть авокадо переложить в миску и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Творожный сыр взбить миксером или просто размять вилкой, чтобы он стал более легким, воздушным.
|
| Филе красной рыбы (у меня была малосольная теша семги) нарезать очень маленькими кубиками. Переложить их в миску с авокадо. |
| Туда же добавить сок и цедру лимона. Достаточно 1 ч.л. сока и 1/4 ч.л. цедры. Хорошо перемешать. По желанию можно еще добавить рубленый укроп. |
| Добавить творожный сыр и снова аккуратно перемешать. |
| Разложить получившуюся массу по тарталеткам. Готовые тарталетки с красной рыбой, авокадо и сыром можно подавать на стол как фуршетную закуску. Приятного аппетита!
|