Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тарт с клубникой и манго и с заварным кремом

Автор: Елена Покровская

Тарт с клубникой и манго и с заварным кремом. Фото-рецепт

для теста: мука - 250г; сливочное масло - 150г; сметана (жирность 15%) - 125г; сахар - 50г; соль - 1 щепотка; разрыхлитель - 1 ч.л.; для заварного крема: молока - 500 мл; сахар - 120г; соль - 1 щепотка; яйцо (желтки) - 80г; крахмал кукурузный - 50г; масло сливочное - 60г; для начинки: клубника - 200г; манго - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; крахмал - 1 ч.л.

Фото 01

В миску просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

В другой миске смешать венчиком растопленное сливочное масло, сметану и сахар.

Фото 02

По частям добавлять муку в миску с масляно-яичной смесью, размешивая сначала венчиком, а затем лопаткой (или просто ложкой). Получится мягкое тесто. Постарайтесь не забивать его лишней мукой, и тогда после выпечки пирог получится вкуснее.

Собрать тесто в ком, завернуть в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час. За это время сметана и масло охладятся, тесто станет гладким, эластичным, и с ним будет легко работать.

Фото 03

Заранее сварить заварной крем и убрать в холодильник. Подробный рецепт крема показывала здесь.

Фото 04

Пирог будем печь в порционных формочках. Если нет формочек, используйте одну большую. Тесто разделить на 3-4 примерно равные части, оставив про запас небольшой кусочек теста (его будем использовать для посыпки пирога). Каждую часть распределить по дну формочки, формируя бортики. Тесто на дне формы наколоть вилкой.

Фото 05

Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут, чтобы тесто слегка подрумянилось.

Фото 06

Пока запекается основа для пирога, приготовить начинку. Очищенное манго нарезать кубиками размером с половину клубники. У клубники оборвать хвостики, крупные ягоды разрезать пополам. Сложить манго и клубнику в тарелку, присыпать сахаром и крахмалом, перемешать.

Фото 07

На подпеченную основу пирога выложить фрукты-ягоды.

Фото 08

Ягоды прикрыть кремом.

Фото 09

От оставшегося куска теста отщипывать небольшие кусочки и раскладывать поверх крема.

Фото 10

Отправить порционные тарты с клубникой, манго и заварным кремом в духовку еще на 20 минут, чтобы низ пирога допекся до готовности, а верх - хорошо подрумянился и стал похож на крышу, крытую черепицей. Достать пироги из духовки, оставить в формочках, пока они немного не остынут, а после можно переложить на тарелку. Или подавать тарт в той же форме, в которой он запекался. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ