Закуска авокадо с печенью трески
Для приготовления закуски вам потребуется:
- авокадо - 1 шт.
- сельдерей (или петрушка, или кинза) - 3-4 веточки
- красный лук - 1 /2 шт.
- лайм (сок) - 1 ст.л.
- красный винный уксус - несколько капель
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- печень трески (консервированная) - 1 баночка.
Рецепт закуски:
Сначала приготовить овощную сальсу из авокадо. Для этого спелый авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру. Мякоть порубить мелкими кубиками, сложить в миску и сбрызнуть соком лайма. Если нет лайма, смело используйте лимон. Красный лук и зелень сельдерея (или любой другой зелени по вкусу) мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать в миске авокадо, зелень и чеснок, приправить нескольким каплями красного винного уксуса и солью. Аккуратно перемешать.
Печень трески положить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла, а затем порезать мелкими кубиками.
Переложить печень трески к овощам, аккуратно перемешать.
Серый или черный хлеб порезать небольшими квадратиками и подсушить в духовке или на сковороде. На каждый ломтик хлеба положить немного смеси авокадо с овощами и печенью трески. Переложить получившиеся тартинки на сервировочное блюдо и подавать к столу. Закуска из авокадо с печенье трески готова.
похожие рецепты
реклама