Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Закуска авокадо с печенью трески

Автор: Елена Покровская

Закуска авокадо с печенью трески. Фото-рецепт

авокадо - 1 шт.; сельдерей (или петрушка, или кинза) - 3-4 веточки; красный лук - 1 /2 шт.; лайм (сок) - 1 ст.л.; красный винный уксус - несколько капель; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; печень трески (консервированная) - 1 баночка.

Фото 01

Сначала приготовить овощную сальсу из авокадо. Для этого спелый авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру. Мякоть порубить мелкими кубиками, сложить в миску и сбрызнуть соком лайма. Если нет лайма, смело используйте лимон. Красный лук и зелень сельдерея (или любой другой зелени по вкусу) мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать в миске авокадо, зелень и чеснок, приправить нескольким каплями красного винного уксуса и солью. Аккуратно перемешать.

Фото 02

Печень трески положить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла, а затем порезать мелкими кубиками.

Фото 03

Переложить печень трески к овощам, аккуратно перемешать.

Фото 04

Серый или черный хлеб порезать небольшими квадратиками и подсушить в духовке или на сковороде. На каждый ломтик хлеба положить немного смеси авокадо с овощами и печенью трески. Переложить получившиеся тартинки на сервировочное блюдо и подавать к столу. Закуска из авокадо с печенье трески готова.

 
 

Проверено на Готовим.РУ